Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:52 

внучка Фрейда
Мои дни завели новую калею.
Я занимаюсь руками и ногами напролет всем, что найду и всем, что запрятала.
А еще я думаю, что мы всегда намеренно скрываем свою сущность, чтобы кто-то её нашел.
Что волшебсто инь и янь, совсем не в слиянии. А что однажды благодаря, раздвижению рамок, проникновению в бессознательное инь превраиться в янь или наоборот. И теперь не отличишь...
Сегодня я просвятила "barbi girl", что когда-то совсем недавно женщины не могли ходить в брюках.
Сегодня не отличишь мальЧиг он, али девоЧга, я думаю это прекрасно.
Наконец-то люди станут людьми..
а не толпой, которая выбирает между кабинками М и Жо...

01:30 

внучка Фрейда
Знаете.
Вот так в первый раз. Подумалось, вот бы pavlikk ездил бы в автоббусе №6.
Я бы с ним поздоровалась. Сказала бы, что нашла его и читаю.
Но, наверное, у него машина.

22:50 

внучка Фрейда
Это волшебно, если знаешь куда и зачем идешь.
У меня не осталось врагов, появились всего лишь друзья.
Постоянная погоня превратилась в быстрый шаг или полное бездействие.
Я не ловлю птиц, я люблю черепах.
Лечу прыщи, ем грейпфруты, смотрю как отрастаю ногти.
Сокращаю телефонную книжку, нежду жестоких и ярких перемен.

Одно большое но... Б-г услышал мои молитвы.
Я нашла черепаху Тортилу. Вопрос только в том, отдаст ли она мне золотой ключик.

23:04 

внучка Фрейда
скоро я покончу с материей.
у меня останется волшебный сунучок
3 черные и одна серебрянная вещица
и все.
я стану привязана и свободно навечно
как и хотела как и желала


однажды я зависну в мире с окном в тумане навсегда.

10:35 

внучка Фрейда
я переживаю лживое чувство.
второй день.
сначала.. я стала хорошей любовницей, теперь рискую стать неплохой писательницей.
и это все несмотря на мои маленькие пальцы, увядающие прыщи.. и отстсвие плоскости после груди.
нет, оно не лживо.
да... хотите сказать, на моей улице праздник?
нет, нет.. в моей, исключительно в моей комнате праздник.
нечего с кем-то делиться.
все разделишь..

01:07 

внучка Фрейда
Э.Э...отныне не простое междометье..
это Экология и Экономика.
суббота
утро
графики и цифры.
Я то дурочка думала, что нет ничего более изящноужасного чем гильятина.

14:51 

внучка Фрейда
Благодаря г-ну Каплуну, мои мысли заняты исключительно одним вопросом: "Что же такое Просвещение?"

16:21 

внучка Фрейда
8 число великолепный день.
Много радостных лиц и теплых разговоров.
А 11 в Смольный, да, я люблю-люблю Смольный.
Эти автоматы, преподы, идиоты-однокурсники.
Нет, и в правду, мне кажется все становится лучше и лучше... пойти что ли позвонить Ване.
Спросить про чгк?


Ааааа!!! У меня все зашибись.
Я вас всех люблю..

Да, еще как вы думаете, мне подойдет имя "бессоница"?

22:53 

внучка Фрейда
Я, конечно, понимаю, что этот пост обречен (впрочем как и весь мой дневник).
Но!

А что для вас концепция Проппа?
Ваш мир изменился?

Просто знаете, я вот всегда говорила, что мою жизнь изменил Сэллинджер, Роулинг, Маяковский, Хармс..Остен.
Но я забывала про него. Знаете, он этот Пропп, ни как родители, которые говорят, что мороза нет, он лучше. Он говорит, Баба-Яга - крута! Люди раньше все были как дети, играли в сказку по настоящему.
Не знаю, так приятно протянуть руку через зеркала времен.. и почувствовать дыхание огня первобытного общества.

01:41 

внучка Фрейда
Я люблю стены своей школы, я не люблю своих учителей, большинство бывших одноклассников не вызывают доверия, а вот стены школы я люблю, как стены и запах дома. Я люблю маленькие коридорчки, столовую, повороты.
Вот однажды сидела я на парте, шоколад *миньён жрала* и как всегда дискутировала. Игра ума в полном разгаре. И мы уже к какой теме не готовимся всё все говорят, о лозунге постмодернистов, о продолжающемся упадке, о неумершем декодансе. Вообщем "Все плохо!", мир рушится, спасать его никто не будет. Нет Данко в нашем отечестве!, одни продовцы воздуха(это я имею ввиду рекламщиков героев 99 франков.. и подобных творений). Мне честно говоря по барабану так ли это на самом деле, мне интересно можно ли это доказать или нельзя. Это ж все-таки игра в дебаты, а не сами дебаты.
Я позитивна, мне не близок черный квадрат, продажные идеи мира. Я знаю, что они есть, что однажды упячка постучится в мою дверь. Но я как стрекоза пою свою песенку и даже не думаю о том как зима начнет кактить в глаза.
Но! я то думала, что кроме моих квадратно головых друзей никто не думает. Ан-нет. Я еще могу представить эти мысли в голове у бабушки из автобуса №6 или на лавочке. Но вот, извините, к подобным апокалептическим стремлениям молодежи я была не готова.
Оставим эмо, они ушли, их нет, вымерли бедные мамонты. Я говорю про этих гламурных деффачек или просто подростков, мало что они постоянно всякие цитаты про неразделенную любовь вешают, это по молодости (сама ентим грешу). Но, когда идея "все мальчики уроды им одного надо", уступают идеи самобичевания: "Какая же я дура, я ему отдалась (любила, верила, доверяла)." Далее "я сука и стерва, я испорчена, такова моя жизнь!" По этому поводу устраивают просто какой-то плач Ярославны. Брошенные героини женских романов нынче не исчут себе оправданий, наооборот самобичивание в цене и почете. Чем круче отбичуюешь тем больше поддержат. "Я сука! Он от меня ушел, не выдержал бедненький." Может и правда этот конец света подошел так близко, что моя зима уже рядом. Я то все жила в мире, где девочки в соплях от казлов мальчиков и стерв, их отобравших. А оказывается все не так.
Грустнечко, старею. Пойду рисовать квадрат.

01:39 

внучка Фрейда
Когда моя любовь ушла в ВУЗ.
Я по-предательски открыла её шкаф.
Там была моя книга.
Она её прочла.
А я открыла шкаф.
Я плакала.
Это стыдно недоверять.
Это убивает нас, это не делает нас сильнее.
Боязнь быть обманутой, это ваши проблемы.
Не травите ими других и сами не травитесь


Сегодня я знаю.
Это не сон.
меня любят.

00:44 

внучка Фрейда
Всю свою жизнь я на что-то подписываюсь мало прибольное, болезненное, неудобное. Но в конце-концов оказывается тепло и уютно.
Главное, верить, в это малоприбыльное будующее.
Вся моя жизнь такая, затянувшийся кризис в подземелье, где много друзей и близких.
Думаю и место, где я буду после смерти будет похожим. Скромненько и со вкусом, зато много непонятных, но милых сердцу лиц.

18:12 

внучка Фрейда
хозяйке на заметку, ничего интересного.
читать дальше

Я ненавижу зиму. ааа...ааа...ААА... знающие меня, ни раз слышали: "Хочу в Израиль!" именно в те моменты, когда замерзали пальчики, ручки и ножки. Мне плохо, когда холодно и хорошо, когда жарко. Я не испытываю радости при словах коньки и лыжи, исключительно тревогу и страх. Слово первый снег, снежинки... снежные бабы вызывают у меня настальгию по детству и ничего больше. Извините, но белая замершая вода не видится мне такой уж романтичной.
Поймите меня, ну какая радость ходить в одежке на подобие Чиполинно или шарика (в пуховике), в этих сапогах, куда забивается снег. Что хорошего, когда вы играете в снежки тебе попали за ворот и ты как идиот ходишь всё остальное время с комом снега? Что хорошего в застывших соплях на морозе?
Теперь отмечу, что всякие празники-обжираловки, аля Новый Год, Рождество, День Святого Валентина..это Домашние праздники. Нет, конечно, есть экстрималы, которым только дай пойти фейрерки на морозе запускать или там в лесу под елочкой ждать боя курантов. У меня с этими людьми общего столько же, сколько с теми, кто по горам лазает, с мостов прыгает и так далее.
Я нахожу приятный контраст в ситуации дома тепло, а на улице холодно. Да, в этом может и неплохо.
Я просто трусиха. В смысле спорта, я точно трусиха. Я пускаюсь на различные авнтюры, только тогда, когда, извините душа поет. Например, в периоды моей влюбленности, я люблю одеваться очень легко и мне наплевать, что на улице минус. Но в остальные дни и в далеке от обьеткта обожания, я сторонюсь улицы, а если на неё попадаю, то утепляюсь. Если ради любви или дружбы или чего-то во что я верю надо под мост, тогда да. Но просто так от нечего делать никогда и ни за что.

00:02 

внучка Фрейда
Все я как-то не могла собраться написать. То думала, не поймут, то заклеймят, то не оценят.. Вообщем как-то конформисткой прикидовалась.Но моё терпение лопнуло.
С большим счастьем пишу о том, что меня волнует давно и тревожит до сих пор.
Искусство contemporary (в смысле современное).
Я в детстве жила, был у меня делушка, он меня очень любил и альбомы мне всякие показывал, в Эрмитаж водил, в Рембранта тыкал и так далее. Но дедушка мой всю эту новую мазню не любил, и так и не смог подобрать прилиных слов для бедных кубистов, импрессионистов и так далее по утопающей.
Простим ему это.
Потом я выросла, полюбила все новое и неизведанное и уже с большой и широкой улыбкой недоумения (все-то думали оценивающего пониманя) смотрела на эти Творения, начинала понимать, что вот Пикассо, а вот совсем даже Кандинский. Но отчего здесь так много квадратиков или чувачков в квадратиках я так и не поняла. Грустнячко.
Простим и мне это тоже.
Позже я послушала умных дяденек, почитала умных тетенек и прониклась светом нового поколения, и поклонилась перед его могуществом Концептом.
Так я и дошла до той жизни, что пишу работу по Густаву Климту к сессии. Он, конечно, не квадратики и не туалеты рисует, а всего навсего обнаженных женщин, ну нечего. Я смерилась с тем, что мое поколение назовет следующих классиков, на которых большинство сейчас плюет, потому как они всего насего современники на них еще можно. Пока они в гроб не сошли, а то как уйдут, то так и закроются врата для бранного слова. Но вообщем так было всегда чего там собственно удивляться.
Но интересно, то вот что... литература новая как-то прижилась. Мои родители, конечно, побоятся прочесть "Неведимки", а вот друзья оценят. Мы пишем статьи по восходящей звезде Роулинг, всё неплохо. Мы назвали кино с попкорном и Донцову массовой культурой, успокоили себя, мол всегда была и тоже торжествуеще вздохнули, включив "Андрея Рублева".
А вот бедному Кандинскому не повезло, как и всем горемыкам художникам. Нет, ну честно. Мы с вами отправимся на очередной перфоманс попялемся, ничего не поймем, скажем "Современное искусство" и нас это ничем не стеснит. Никого вообщем-то не стеснит. А вот не сказать училке в 11 классе отчего этот Хлебников такой странный - грозит двойкой. Господа, где справедливость.
Или эти художники все не такие концептуированные как несчастный Хлебников. Не всякий унитаз красив на картине, а какой красив? Какой можно в Русский Музей, а какой ни-ни.
На все эти мысли натолкнула меня моя непростая жизнь и ЖЖ какого-то видать известного русского националиста.
под катом его мысли.
читать дальше
Я прошу вас написать что-нибудь, если вы смогли разгрести завалы моих путанных мыслей, заранее спасибо.

16:43 

внучка Фрейда
кажись мой старый добрый друг взрослеет.
удачи.
а еще почитай это... http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=869613 vifslas
что ты думаешь?

21:09 

внучка Фрейда
Мне все очень понравилось.
праздники.
люди.
точки
и строчки.
Избранное не понравилось.
Будующее заставляет работать.. быть смелой и сильной.
а я...
а я сижу в розовой пижаме и думаю, что пора внести свет
в свой разум.

21:04 

внучка Фрейда
Господа читатели!
Кто-нибудь смотрел фильм "Смысл жизни".
Я очень бы хотела услышать ваши отзывы.

11:53 

внучка Фрейда
нимфосырослюношумозмеего-
ловопрокрушение
эрудиция: 87духовность: 3038 придумали ноусмайл и край

20:58 

внучка Фрейда
Интересно, что там за чертой?
За чертой жизни, согласованностей, определенностей.
Что происходит за дверью, когда ты уходишь прикрыв.
Мы никогда не узнаем, это самый первый способ не быть эгоистами.

Я люблю будующее, и это не мешает мне иногда предоваться настольгии по прошлому.
Лесюийская любовь - странная штука.
Как только тебе развязывают руки, их некуда становиться пременить.
Однако..ж.

14:24 

внучка Фрейда
Вчера посмотрела "С Широко закрытыми глазами".
Я даже не знаю, что сказать.
Всем известные актеры, Стенли Кубрик....
Знаете, хорош тот фильм, где актеры только маски, а всем руководит режиссер.
И более всего понравилось, что главные герои так и не занялись ни с кем любовью.

это сильнее меня.

главная