Самое время написать пожелание на этот год.
Может мне кажется, но почти все мои ПЧ пытаются начать новую личную жизнь или порвать со старой.
В любом случае терпения, смелости холодных мозгов и горячего сердца.
Большой вам удачи.))
Прусь с песни "Малфой закончил школу". Я давно такого не слышала, это более чем мило.
"Там некогда гулял и я, но вреден север для меня" А.С.
Не выкладываю фотографии памятников, только адрес. Захочешь дорогой питерский читатель дойдешь, вот что я скажу.
Я сама люблю этого дедка, который стоит смотрит на детей вокруг.
В 1845 году, сразу же после смерти Ивана Андреевича Крылова, по инициативе газеты «Санкт-Петербургские Ведомости» был создан Комитет по сбору средств на сооружение памятника русскому баснописцу.
Создание памятника И.А. Крылова — последняя крупная работа скульптора П.К. Клодта.(кстати, кони на Анечковом мосту его).
В процессе создания памятника Крылову у скульптора в мастерской жило множество птиц и зверей: осел, кот, собаки, обезьяны, овца с ягнятами, лиса, журавль, лягушка. С них он лепил персонажей басен. У мастера жили даже такие крупные хищники как волк (прислали царские егеря) и медведь с медвежонком (были переданы братом скульптора). Особых хлопот Клодту такое соседство не доставляло. Только одно животное Клодт не решился поселить в мастерской — козла. Его к Петру Карловичу каждый раз водила жившая неподалёку старушка. Животные спокойно уживались между собой. Только волк постоянно охотился на кошек, а медведь пристрастился к спиртному, которым его угощали рабочие.(рашин анимл) Чтобы лепить с натуры льва, Клодт ходил в зверинец немца Зама на Фонтанке. Слона же скульптор наблюдал в зверинце в Царском Селе. По окончании работы Клодт передал всех своих питомцев в зверинец Зама.
Вопрос места установки памятника решался достаточно долго. Предлагалось установить его перед Академией художеств, Публичной библиотекой, зданием Университета (Крылов был его почётным членом), в некрополе мастеров искусств Александро-Невской лавры (здесь он был похоронен в 1844 году). Однако Николаем I все эти варианты были отвергнуты. В итоге памятник И.А. Крылову решили установить в Летнем саду, где писатель часто проводил время. Этот вариант предложил создатель памятника П.К. Клодт.
Лично мне вспоминается замечательный стишок:
Лукавый дедушка с гранитной высоты
Глядит, как резвятся вокруг него ребята,
И думает себе: «О милые зверята,
Какие, выросши, вы будете скоты!» Петр Шумахер
Адрес: От ст. м. «Гостиный Двор» — идти от перекрёстка Невского проспекта и Садовой улицы, по Садовой улице влево. Пройти мимо Михайловского (Инженерного) замка, далее через Летний сад к памятнику И.А. Крылову.