внучка Фрейда
Давным-давно....ооочень давно. Я смотрела сериал по МТВи, назывался он Факультет. Было мне от него радостно, весело и просветительно. Там я узнала и про вибратор, и про геев.... Вообщем не зря снят.
А тут оказывается есть такое издательство в России, да что там в России, в Москве на самом факультете журналистики *бойтесь, несчастные*!

Проект «Facultet. Новая литература нового поколения» был создан в феврале 2007 года несколькими студентами факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. Проект рассчитан на широкую аудиторию. В первую очередь, это молодые, читающие, интеллектуальные люди, которым будет интересно читать работы своих ровесников. Книги проекта «Facultet» заинтересуют и людей старшего поколения. В произведениях молодых авторов они смогут узнать о реальной жизни молодежи, о проблемах, которые ее волнуют. так они сами о себе.

О чувствую сейчас мы как откроем и мигом все узнаем о вибраторах интересах молодежи.
6 девушек - 6 историй - книга, о которой я увидела мини-фильм на раша.ру. Редактор с экрана моего монитора долго объяснял, что мол это и есть Наше будующее, Наше искренее подлинное и некупленное. Наше анти-гламурное. Вообщем, признаюсь купил меня с потрохами. Только вот осечка вышла, забыл из кадра обложку книги убрать, тут то я его наглую ложь и раскусила.



Их рассказы - не «гламурные» пустышки, не банальное описание светских раутов и вечеринок, а попытка разобраться в себе, в отношениях, в тех людях, которые их окружают. В их рассказах нет «глянцевых штампов». Они действительно так думают, так чувствуют и так видят. Они – героини нашего времени.

Авторы нового сборника Проекта Facultet очень разные и по характеру, и по стилю. Но всех их объединяют искренность, с которой они пишут, и способность признать свои ошибки. И они готовы помочь свои читательницам избежать тех ошибок, которые совершили сами.

Я может чего-то не понимаю, но .... где искренность? где отсутствие глянцевых штампов? я все еще придераюсь к обложке, дорогой читатель, до текста я искрени доходить боюсь.

А вот некоторые не побоялись, дошли и написали в ЖЖ сообществе:
И что же? Шесть «абсолютно разных историй» на поверку сливаются в одну нудную двухсотстраничную кашу. Героини похожи друг на друга аки армия гламурных роботов. Они тусуются в одних и тех же местах, попивая одни и те же коктейли – это и есть тот самый надрез?
Я не буду здесь цепляться к наивным сюжетам, к неловким фразам и прочим мелочам. В конце концов, составители сборника не ставили задачу создать литературный памятник. Да и все огрехи можно было бы простить – если бы этот сборник был бы хоть чуточку поинтереснее. Дочитав каждую из историй, я напрочь забывала ее содержание – и поверьте, дело не в том, что у меня плохая память.
Обидно, когда финансовая и медийная поддержка оказывается проектам, не имеющим никакой ценности, кроме сомнительной «социально-хирургической». Тем более, что глянцевые журналы справляются с ловлей present continuos не в пример лучше – и чувства-мысли «нового поколения», представленного в этой книге, формируют именно они. Так что вместо сборника лучше купить первоисточник – какой-нибудь Yes, Cosmo и пр.


Девушки не стесняются говорить о том, что они долго-долго дружили, ну и на книжечку сдружили. Мучают меня странные сомнения сразу они все 6 дружили или по очереди.

Я же как чувствовала, что не возратят мне тех моих мгновенний подросткового счастья и искрених сюжетов про геев и вибраторы... А как хотелось вернуться в детство, где Рентиви после 12 пока мама не видит... Эххх...