Я никогда не знала этой сжигающей ярости ревности. Я знала месть и злость, но этого я не знала. Эта песня каждый раз приводит меня в возвышенное состояние, я готова сидеть ечерами и нажимать на репит. Уж очень я большая поклоница красивой истории любовника и праститутки. Я читаю уже 5 произведение про прституток всех мастей из разных стран. И все ближе к этому отрывку. Страсть..ревность..месть..ненависть..смерть...
Иногда я встречаю умных приятных людей, которые не знают Хармса. И тут я думаю, что это непростительная оплошность с их стороны. Всю жизнь сталкиваться с лит-рой и не читать Хармса, это почти тоже самое, что пить молоко и не пробовать какао. (ну вообщем это дуруцкая аллегория, но как-то так). Я не буду заставлять вас читать его биографию. Кто заинтересуется, я могу сделать это в комментах.
Все наступает наконец читать дальшеВсе наступает наконец и так последовательность создается как странно если б два события вдруг наступили одновременно.
Загадка: А если вместо двух событий наступят восем пузырьков.
Ответ: Тогда конечно мы б легли.
Ответ был чист и краток. в бумагу завернули человека. Бумаги нет. Пришла зима. Нева течет вдоль Академии читать дальшеНева течет вдоль Академии, днем светлая, немая после обеда. К шести часам Нева -- лопата на карте города лежит как на тарелке. Святые рыбы туземцы водяного бреда плывут как стрелки огибая остров, уходят в море под парами, плывут вдоль берега крутого уже фарфоровыми горами. Их не догонишь холодных беглянок, они плывут у Гельголанда где финские воды бегут меж полянок, озер голубая гирлянда, где бедные птицы кривыми ножами сидят положив море в яму чтобы создать по краям подобие берегов. Как в чашке цветок сидит сбоку где рыба в центре пирогов жиром тушит вкус каши. Обратный путь в море на лодке с веслом плыть храбро в Неву, где родители наши. Где для вас, для нас, для них наши воды лезут в трубы, через кран бегут в кувшин, мы подходим точно рыбы, точно саблю воды глотаем, точно камни сторожим, точно воздух в печке таем, точно дети в дом бежим. Вы подносите нам карту наших славных чудных мест, мы кладем ее на парту моря Финского окрест.
Да, пожалуй я становлюсь старше на день. Проходит мой четверг. Вода сквозь пальцы. Мне надо, надо в постель, ближе к чаю. Ближе к таблеткам. И если бы ты пришла, я была бы рада, почувствовала позитив, но не выздоровела. Чудес в данном случае не бывает.
Хотя порой мне кажется, что это чудо, что....(что ты знаешь, что можно вставить триточки.)
Мы давно уже говорим на языке морзе. И кодируем sos в трех словах. Убей меня пожалуйста медленно и бесповоротно. Мне надоело жить без того, что бы ощущать тебя. Медленно и бесповоротно, так что кажется, мол и быстро. Так на последнем дыхании, когда ноги не держат потолок превращается в небо и кажется, что нет разницы между моим телом и твоим. Ты каждый раз так красиво и старательно убиваешь меня во мне. И перерождаюсь.
"Что мы ищем? Мы ищем счастья!"
ты отвела меня в тот мир, о котором я мечтала в не_бытие.
Words are limited. Words, no matter how perfectly chosen are fragments of meaning. If you are sensitive you will know that the deepest experiences are the most difficult to express. In fact, the most significant things to be shared in life require no words, demand silence. Real communication is possible only with someone who understands you in a way that is deeper than words; someone who has his own inner knowledge of that which you experience. When two people have such an understanding they can communicate. They communicate without words, beyond words. If words are needed, there is probably a lack of communication. And if many words are needed, the attempt is probably hopeless. The fewer words you need, the more powerful the communication will be. There is a problem with words. Your mind is not limited by the physical, it can grasp things that are very high, far above the limits of the finite, material world; but words are finite and limited.
Only in real silence can you really understand. Only silence can contain a deeper knowledge.
In a world full of talking we have to learn silence. Before you can speak wisdom, you must be able to hear. And before you can hear, you must be silent. In that absolutely quite place in your innermost depth, you will find wisdom, and you will find yourself. And there you will come to know that in one moment of that silence is contained more than all the words in the world.
Мое образование, которое смешивается с любовью, словами взахлеб, обещаниями, слезами...закусыванию губы..проведению рукой над волосами. Образование в любви - есть истенное образование. Но учится надо всегда, поэтому я хожу в Смольной...
Это стихиотворение Бродского - есть мое видение времени и этого мира, может быть с какими-то оговорками. Знаете как оно появилось здесь? Просто я вскинула голову, подумала о любви и любимой..
*тут только кучочки* Время есть холод. Всякое тело, рано или поздно, становится пищею телескопа: остывает с годами, удаляется от светила. Стекло зацветает сложным узором: рама суть хрустальные джунгли хвоща, укропа и всего, что взрастило одиночество.
В сильный мороз даль не поет сиреной. В космосе самый глубокий выдох не гарантирует вдоха, уход - возврата. Время есть мясо немой Вселенной. Там ничего не тикает. Даже выпав из космического аппарата, ничего не поймаете: ни фокстрота, ни Ярославны, хоть на Путивль настроясь.
Вас убивает на внеземной орбите отнюдь не отсутствие кислорода, но избыток Времени в чистом, то есть без примеси вашей жизни, виде.
Так родится эклога. Взамен светила загорается лампа: кириллица, грешным делом, разбредаясь по прописи вкривь ли, вкось ли, знает больше, чем та сивилла, о грядущем. О том, как чернеть на белом, покуда белое есть, и после. (а ты знаешь..?*)
Когда-то давным-давно этот день был моим самым любимым днем в году. У меня День Рождение 2 июля, все в отпуске на даче, вообщем праздник не получался. А вот 30 сентября, я отрывалась по полной. У меня был полный дом народа, детский праздник, пирожные маленькие-маленькие..колпачки, конкурсы, призы ввиде наклеек с Зачарованами, лего.. Я с конским хвостом рассказывала, кто и что будет делать, танцевала под детские песенки(это набор кассет)..вообщем было чертовски весело и интелегентно.
Сейчас, я уже совсем не тех верований, чтобы праздновать именины, но собрать вместе всех знакомых хорошая идея, но черевата разными последствиями.
Самый лучший пиар - антипиар. Но я совсем не об этом хотела поговорить.
Двое. У меня на курсе. У неё вторую неделю подгибаются коленки, а он похож на павлина. Они идеальная пара. Поэтому они идеально держаться за пальчики друг друга расстоваясь на лестнице, идеально покидают шумные компании...но главная их задача сделать вид, что они это так все небрежно. Хотя, хочу заметить, оба мне чертовски симпотичны.
А вот эти прекрасно целуются. Она всевремя мастерски проделывает с ним одну и ту же хитрость. А он еще не понял. Она опытна, а он... ну вообщем это время, не так ли?
А вот этот пять минут пялится на отсутствующую грудь соседки, но все еще не потерял интереса. Может он выберет концентрацию биология. Кто знает?
Все в ряд, на подоконнике, в ожидании каждого встречного принца, конечно, с предложением пойти покурить.. именно. Пусть им улыбнется удача, дай Б-г чтобы не самой идиотской улыбкой на курсе.
Это я все к чему? К тому что Смольный институт свободных искусств и наук плюет на то, что земля вращается. Осень, какая там осень...весна или даже лето._)
Знаете, очень многие в этом мире мечтают о сумасшествиях. Например, сидит дама Р. и мечтает о том, как она со своим мужем внезапно пакует чемоаны и уезжает на Сицилию, главное внезапно! Или дама В. сидит и мечтает о сумасшествии, представляет, как муж на все его сбережения покупает ей милион алых роз. Вообщем всякий бред порой приходит в голову молодым и не очень девушкам. Знаете, я тоже знаю толк в сумасшествиях...безумных сумасшествиях..но то ли оттого, что я роста не большого, то ли оттого что национальность не та, они у меня все какие-то мелочные и локальниненькие.
А теперь представьте. Взять рублей триста и попробывать мороженное все-все-все в Баскин Робинсе, полить его и шоколадной и карамельной глазурью, а еще топпингов понобрать. Привязать шарики к стулу, строить из себя взрослых и интелегентных, которые как полагается всем детям старше 14 пришли празновать ДР в Баскин Роббинс.
А еще стоять с тобой на Благовещенском мосту, так далеко, чтобы касаться только косточками пальцев, чтобы был постоянный ветер и слова можно было бы читать по губам. "А в голове вертелась бы песенка, шаг всторону, шаг назад..."
А еще чтобы придти в какую-нибудь дыру типа Рыбатское и нарисовать на огромном песчаном пляже. "Я люблю...". только умоляю не надо собсвеничества, аля ...тебя.
Знаете...у меня еще множество идей, но согласитесь они стоят дешевле, чем поездка на Гаваи.
Одни девчонки сидели, скрестив ноги, другие держались прямо, у одних девчонок ноги были мировые, у других - безобразные, одни девчонки с виду были хорошие, а по другим сразу было видно, что они дрянь, стоит их только поближе узнать. Вообще смотреть на них было приятно, вы меня понимаете. Приятно и вместе с тем как-то грустно, потому что все время думалось: а что с ними со всеми будет? Ну, окончат они свои колледжи, пансионы. Я подумал, что большинство, наверно, выйдут замуж за каких-нибудь гнусных типов. За таких типов, которые только и знают, что хвастать, сколько миль они могут сделать на своей дурацкой машине, истратив всего галлон горючего. За таких типов, которые обижаются как маленькие, когда их обыгрываешь не только в гольф, но и в какую-нибудь дурацкую игру вроде пинг-понга. За очень подлых типов. За типов, которые никогда ни одной книжки не читают. За ужасно нудных типов. Впрочем, это понятие относительное, кого можно считать занудой, а кого - нет. Я ничего в этом не понимаю.
Именно, я в этом ничего не понимаю, но такие размышления посещают меня много раз на дню, осматривая тех или иных дам, проходящих по корридорам. К сожалению, это редко восхищение, а обычное размышление над тем: кто она, о чем думает, и что ей снится по ночам? Попытка увидеть людей насквозь, узнать мысли..чертовский соблазн, не находите??? Но сколько разочарований происходит от того, что в большинстве случаев знаешь, о чем и как она может говорит, а что шепчет на ухо своему кавалеру. Все они выбрали пару планшетов, да добавили краски со всем известной палитры, и теперь каждая возомнит себя индивидуальностью. Но вот в чем дело, все мы индивидуальны, и как никак приходится признать, что ты одна Такая, в ряду таких же Одних, но других. Последнее время я не так стремлюсь за индивидуальностью, сколько за бытье таким каким ты хочешь себя видеть. Ведь порой, это куда сложнее. Большинство людей, совершенствуя себя, стараются подогнать свою личность и действия под стереотипы или как можно дальше убежать от них. Мне кажется, что в деле характера, форм отношений, каждый обязан выдумать велосипед, ну а если ему так сложно, то просто собрать. Да, безусловно, как бы не хотели жить Своей жизнью, мы всеравно будем сидеть за столом как наша бабушка, говорить Ой как наша подруга из первого класса или ведущая с телеэкрана. От этого никуда не деться. Просто слишком много говорят о том, что все уже придумано, что все отношения и идеи записаны у Шекспира в 8 произведения. Я не буду спорить, не вижу смысла, кто-то считает так, кто-то иначе. Но Это не дает людямм права перестать придумывать, пробывать, эксперементировать. И поверьте мне, если вы думаете, что Ваше счастье - это обычное, как у других, как у всех или как Не у всех счастье, то ваша жизнь скушна и не вносит ничего нового в палитру судеб и жизней. Просто начните искать Свое счастье. А лучше не ищете, а создайте.
Пока люди спорят, о том защищать ли им 2*2 или не нет. Я читаю Фулкидида и Геродота. Оба отрывка о ходе Пелопоннеских воин. Занимательно, вкусно и питательно выглядит мой ридр после того, как я пролила на него соевый соус и прокапала мороженное. Ведь вообщем то есть над чем задуматься. Фулкидид - стратег, а позже историк, претендующий на объективность и беспристрастие. Всячески подчеркивает это, правда, не всегда оправдывает ожидания читателя. Геродот - напротив, минимально ищет истинные причины конфликтов, а все больше какие-то легенды и придания. Очень много веселых поучительных историй, которые по сути мало имеют отношения к дело. Но при этом делают текст интересным чтивом, чего нельзя сказать о Фулкедиде, в скучности военно описания ему не откажешь. В любом случае конфликт достаточно необычен. С одной стороны это и не гражданская война, но невозиможно относится к ней как и к войне между государством. И знаете, что я решила, что лучше бы заставляли детей по литературе 5-6 класс читать древних греков чем Путешествие из Петеребурга в Москву.. и другую "классику".